からみのレシピ集

和食

青一味の豆苗と生姜焼き

材料
豚コマ 1 パック (200g)
玉ねぎ 半玉
豆苗 ひとつかみ
生姜 少々
簡単酢、 濃口醤油 少々
青一味糸唐辛子 適量

つくり方

  • 下準備 / 玉ねぎをスライス、 生姜を荒みじん切りし、
    豚コマとかさねて簡単酢と濃口醤油をひと回し 1 時間程冷蔵庫に入れる。
    フライパンに油をしき炒める!豚肉の赤身がなくなれば OK。
    豆苗の上に盛り付けて出来上がり。
    豆苗をお肉でぐるりと巻き食べればビールにも白飯にも合うこと間違えなし。
    仕上げに糸唐辛子と青一味でピリリどビリり。