和食
青一味の豆苗と生姜焼き
- 材料
-
豚コマ 1 パック (200g) 玉ねぎ 半玉 豆苗 ひとつかみ 生姜 少々 簡単酢、 濃口醤油 少々 青一味糸唐辛子 適量
つくり方
- 下準備 / 玉ねぎをスライス、 生姜を荒みじん切りし、
豚コマとかさねて簡単酢と濃口醤油をひと回し 1 時間程冷蔵庫に入れる。
フライパンに油をしき炒める!豚肉の赤身がなくなれば OK。
豆苗の上に盛り付けて出来上がり。
豆苗をお肉でぐるりと巻き食べればビールにも白飯にも合うこと間違えなし。
仕上げに糸唐辛子と青一味でピリリどビリり。