からみのレシピ集

和食

青一味の豚サガリとセロリ和え

材料
豚サガリ 1 パック
セロリ 1 本
塩胡椒 少々
塩こんぶ ひとつかみ
青一味 適量

つくり方

  • 1. さがりは一口大にスライスし、塩胡椒を軽くまぶし、下味をつける。
    2. フライパンを熱し油を入れ両側をまんべんなく焼く、
    サガリは内臓系なのでしっかり火を通す為、蓋をして 1.2 分程度蒸し焼き。
    3. その間、セロリのスジをピーラーでさき、スライスする。
    4. 塩昆布とセロリを和えセロリにも下味をつける。
    5. 焼いたサガリと 4 を合わせて出来上がり!
    仕上げに、青一味を振りかけたら簡単おつまみの出来上がり。