和食
青一味の豚サガリとセロリ和え
- 材料
-
豚サガリ 1 パック セロリ 1 本 塩胡椒 少々 塩こんぶ ひとつかみ 青一味 適量
つくり方
- 1. さがりは一口大にスライスし、塩胡椒を軽くまぶし、下味をつける。
2. フライパンを熱し油を入れ両側をまんべんなく焼く、
サガリは内臓系なのでしっかり火を通す為、蓋をして 1.2 分程度蒸し焼き。
3. その間、セロリのスジをピーラーでさき、スライスする。
4. 塩昆布とセロリを和えセロリにも下味をつける。
5. 焼いたサガリと 4 を合わせて出来上がり!
仕上げに、青一味を振りかけたら簡単おつまみの出来上がり。